В Сахалинской области построят молочную мегаферму за миллиард рублей

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО, 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области) перечислило 1 млрд рублей на реализацию проекта по строительству животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада с мощностями по переработке молока, реализуемого ООО "Грин Агро - Сахалин" (Анивский район Сахалинской области).

Корпорация согласовала с инвестором график финансовых вложений, в соответствии с которым до конца этого года объем совместных вложений составит порядка 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая стоимость проекта оценивается в 11,7 млрд рублей. Из них 1,17 млрд рублей вложит инициатор проекта, 10,03 млрд рублей - КРСО. Остальные средства будут получены за счет возмещения НДС от понесенных расходов.

Финансирование всего проекта планируется завершить к концу 2018 года, когда будет достроена вторая очередь животноводческого комплекса и начнется плавный рост перерабатывающих мощностей.

До текущего момента проект финансировался за счет средств АО "Совхоз Южно-Сахалинский", на которые была закуплена сельскохозяйственная техника, с помощью которой уже проведены работы по подготовке кормовой базы для будущего поголовья.

Уже начато строительство первой очереди проекта - заложены фундаменты зданий животноводческого комплекса в с. Троицком.

Проект разделен на две очереди: строительство животноводческого комплекса на 1,9 тыс. голов с переработкой молока в с. Троицком Анивского района и строительство аналогичного комплекса на 1,9 тыс. голов в с. Березняки Долинского района

Под первую очередь в с. Троицком уже имеется готовая проектно-сметная документация и заложены фундаменты зданий животноводческого комплекса.

Осенью 2017 года в комплекс будет завезено дойное стадо, а в первом квартале 2018 года начнутся первые поставки молока. К этому сроку будет введен в эксплуатацию цех по переработке молока.

ООО "Грин Агро - Сахалин" входит в группу "Грин Агро", основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору "Грин Агро - Сахалин" Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи