Таиланд снижает цены на отели

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Владельцы отелей в Таиланде идут на снижение цен для привлечения иностранных туристов, сообщил в четверг агентству заместитель руководителя Департамента по международному маркетингу национального офиса по туризму Таиланда Сантихай Эухонпрасит. По его словам, в этом году Таиланд недосчитается почти миллиона туристов.

"Финансовый кризис, а главное, ноябрьское противостояние оппозиции и правительства привели к серьезному снижению спроса на отдых в нашей стране, - сказал он. - Например, согласно статистике главного аэропорта Таиланда - Суваннапуми в Бангкоке, за период с января по июль в столицу прибыло на 13% туристов больше, чем год назад, то с июля по ноябрь их число сократилось более чем на треть".

По данным Таиландского офиса по туризму (TAT), закрытие аэропорта Суваннапуми на 8 дней обошлось тайской казне в $4 миллиарда. Обычно в это время в главный аэропорт страны прибывало по 8-12 тыс. иностранных туристов в день. В период антиправительственных выступлений их число снизилось до 5 тыс., причем из некоторых стран поток вообще прекратился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи