Сбербанк перенес погашение "Мечелом" 5 млрд руб. долга на июль 2017 года

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Сбербанк России перенес погашение "Мечелом" долга объемом 5 млрд рублей с 2016 года на срок до июля 2017 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка.

Выплата Сбербанку этой суммы группой "Мечел" являлась частью плана реструктуризации долгов металлургической компании, принятого в феврале 2016 года.

"Изначальный график погашения задолженности подразумевал погашение 5 млрд рублей в октябре 2016 года за счет продажи неключевых активов группы. Учитывая неподходящую рыночную конъюнктуру для их продажи, оперативно найти покупателя на данные активы по приемлемой цене не удалось", - сообщил представитель Сбербанка.

В пресс-службе также отметили, что рассрочка для меткомпании была согласована еще в ноябре. "20 декабря мировые соглашения с "Мечелом" с измененным графиком погашения 5 млрд рублей были утверждены в суде", - пояснил представитель Сбербанка.

Газета "Ведомости" в ноябре сообщила, что погашение данной суммы с 2016 года было перенесло на период 9 месяцев 2017 года.

Основными кредиторами "Мечела" являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. Со всеми тремя кредитными организациями меткомпания согласовала план реструктуризации задолженности. Чистый долг "Мечела" по состоянию на конец июня 2016 года был на уровне 444,771 млрд рублей против 486,685 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции