Акционеры "Уралкалия" одобрили крупную сделку с заинтересованностью

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 22 декабря одобрили крупную сделку с заинтересованностью - договор поручительства между компанией и ее дочерней структурой АО "Уралкалий-Технология" в отношении сделки РЕПО с "ВТБ Капиталом", следует из материалов "Уралкалия".

"Уралкалий-Технология" в сентябре 2015 года заложила "ВТБ Капиталу" по сделке РЕПО 12,6% акций "Уралкалия" на $800 млн, еще 7,38% уставного капитала компании в форме GDR были переданы в залог банку в качестве обеспечения. Однако летом этого года "Уралкалий" договорился с банком о замене квазиказначейских акций в РЕПО облигациями на $800 млн с прекращением договора залога GDR.

Также акционеры "Уралкалия" утвердили устав, положение об общем собрании акционеров и положение о совете директоров в новых редакциях.

У акционеров, которые голосовали против одобрения крупной сделки или утверждения новой редакции устава, либо не принимали участия в голосовании, появилась возможность предъявить к выкупу свои акции по цене 161,15 рубля за бумагу. Требование о выкупе акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия решений. Акции к выкупу могут предъявить владельцы, вошедшие в реестр акционеров "Уралкалия" на 28 ноября.

Кроме того, акционеры одобрили изменения к положению о вознаграждениях совета директоров. Согласно новой редакции документа, вознаграждения будут выплачиваться не только независимым, но и неисполнительным директорам. В результате на выплаты смогут претендовать все члены совета директоров компании кроме генерального директора Дмитрия Осипова, в том числе основные акционеры "Уралкалия" - Дмитрий Мазепин и Дмитрий Лобяк.

В настоящее время "УралХиму" Мазепина принадлежит 19,99% акций "Уралкалия", еще 20% - у бывшего однокурсника и бизнес-партнера Мазепина белорусского предпринимателя Лобяка. В свободном обращении находится 5,61% акций "Уралкалия", еще 54,4% - в квазиказначейском пакете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции