Акционеры "Уралкалия" одобрили крупную сделку с заинтересованностью

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 22 декабря одобрили крупную сделку с заинтересованностью - договор поручительства между компанией и ее дочерней структурой АО "Уралкалий-Технология" в отношении сделки РЕПО с "ВТБ Капиталом", следует из материалов "Уралкалия".

"Уралкалий-Технология" в сентябре 2015 года заложила "ВТБ Капиталу" по сделке РЕПО 12,6% акций "Уралкалия" на $800 млн, еще 7,38% уставного капитала компании в форме GDR были переданы в залог банку в качестве обеспечения. Однако летом этого года "Уралкалий" договорился с банком о замене квазиказначейских акций в РЕПО облигациями на $800 млн с прекращением договора залога GDR.

Также акционеры "Уралкалия" утвердили устав, положение об общем собрании акционеров и положение о совете директоров в новых редакциях.

У акционеров, которые голосовали против одобрения крупной сделки или утверждения новой редакции устава, либо не принимали участия в голосовании, появилась возможность предъявить к выкупу свои акции по цене 161,15 рубля за бумагу. Требование о выкупе акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия решений. Акции к выкупу могут предъявить владельцы, вошедшие в реестр акционеров "Уралкалия" на 28 ноября.

Кроме того, акционеры одобрили изменения к положению о вознаграждениях совета директоров. Согласно новой редакции документа, вознаграждения будут выплачиваться не только независимым, но и неисполнительным директорам. В результате на выплаты смогут претендовать все члены совета директоров компании кроме генерального директора Дмитрия Осипова, в том числе основные акционеры "Уралкалия" - Дмитрий Мазепин и Дмитрий Лобяк.

В настоящее время "УралХиму" Мазепина принадлежит 19,99% акций "Уралкалия", еще 20% - у бывшего однокурсника и бизнес-партнера Мазепина белорусского предпринимателя Лобяка. В свободном обращении находится 5,61% акций "Уралкалия", еще 54,4% - в квазиказначейском пакете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее