Индустрию Luxury кризис пока не затронул

В Москве состоялся второй ежегодный Global Luxury Forum. На конференцию, посвященную развитию индустрии роскоши, прибыло более 700 участников рынка со всего мира

Индустрию Luxury кризис пока не затронул

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Восьмого декабря в Москве состоялся второй ежегодный Global Luxury Forum. На конференцию, посвященную развитию индустрии роскоши, прибыло более 700 участников рынка luxury со всего мира.

Главной темой встречи само собой стало существование индустрии роскоши в условиях мирового финансового кризиса, и его перспективы. Участники сошлись во мнении, что рынок супердорогих товаров особо сильно не пострадает, однако расти скорее всего перестанет.

Участникам конференции были представлены новинки индустрии, среди которых главное место занял металл палладий, активно продвигаемый его основным производителем, российской компанией "Норильский Никель", на мировой рынок товаров luxury. Гости могли сравнить ювелирные украшения из палладия уральской компании "Ювелирный дом" и творения известного британского дизайнера Стивена Уэбстера. Ювелиры и маркетологи сочли, что главное достоинство палладия состоит в том, что это самый легкий из всех драгоценных металлов, по прочности не уступающей уже вполне привычной всем платине. Среди компаний, уже активно использующих палладий в производстве, была замечена французская компания Cartier, выпустившая серию часов Santos Mysterieuse в палладиевом корпусе и партию USB-брелков из этого металла. Среди других компаний, использующих палладий - Vacheron Constantin и Montblanc.

Официальную программу завершил светский гала-ужин Global Luxury Gala, на котором собрались в основном те, кто пропустил серьезные дневные мероприятия конференции. На гала-ужине проходило вручение награды Global Luxury Award. На протяжении нескольких недель на сайте всемирного телеканала LUXE.TV, выступившего партнером гала-ужина, зрители участвовали в интерактивном голосовании.

По итогам голосования победителем стала компания Cartier за проведение выставки в Кремле. Премию за вклад в развитие рынка luxury из рук президента телеканала LUXE.TV Жана Стока получили глава компании Richemont в России Дмитрий Еремеев и директор по связям с общественностью компании Cartier в России Надежда Иванцова. По словам Иванцовой, «дом Cartier и его российское представительство благодарны за высокую оценку, данную его деятельности в связи с выставкой в музее Московского Кремля "Картье. Инновации XX века".

Итоги вечера подвел глава компании Eventica, организатора Global Luxury Forum, Сергей Колушев: "Несмотря на то, что индустрия роскоши несет потери в связи с глобальным финансовым кризисом, она все же пострадала в меньшей степени, чем другие сферы бизнеса.

Об этом неоднократно говорилось на конференции, эту мысль также подтверждает серьезное число участников мероприятия. Как и всегда, Eventica будет следить за новыми веяниями в этой индустрии и всячески способствовать бизнес-диалогу ключевых участников. Первый Global Luxury Forum состоялся в 2007 г. в Лондоне, в 2008 г. он продолжил свою работу в Москве. В следующем году нам хотелось бы привлечь больше игроков из арабских стран (так как данный регион менее подвержен финансовым потрясениям) и по этой причине Global Luxury Forum-2009 состоится в ОАЭ".

Среди гостей Global Luxury Forum были замечены дизайнеры Маша Цигаль, Игорь Чапурин, и Елена Ярмак, глава "Калинка-Риэлти" Леонид Кронгауз, депутат Алексей Митрофанов, партнер Digital Sky Technology Юрий Мильнер, главный редактор Robb Report Игорь Порошин, генеральный директор Dsquared2 Светлана Маниович, президент строительной компании Barkli Леонид Казинец, председатель правления М2М Private Bank Владимир Зражевский, ведущий программы "Время" Петр Толстой, управляющий директор Porsche Design Роланд Хейлер и многие другие.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи