Скарлетт Йоханссон стала самой "прибыльной" актрисой 2016 года

Фильмы с ее участием собрали в мировом прокате свыше $1,2 млрд

Скарлетт Йоханссон стала самой "прибыльной" актрисой 2016 года
Американская актриса Скарлетт Йоханссон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Американская актриса Скарлетт Йоханссон стала самой "прибыльной" для киностудий актрисой в 2016 году - фильмы с ее участием собрали в мировом прокате свыше $1,2 млрд, пишет журнал Forbes.

Главным образом успех обусловлен ее участием в картине про супергероев из вселенной Marvel "Первый мститель: Противостояние", которая собрала в мировом прокате $1,15 млрд и является самым кассовым фильмом года, и съемках в фильме-мюзикле братьев Коэнов "Да здравствует Цезарь", сборы которого составили около $63 млн.

Актеры Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, также сыгравшие в "Первом мстителе", делят второе и третье место в рейтинге, при этом других фильмов с их участием в уходящем году не выходило.

Дальше в рейтинге следуют актеры, задействованные в супергеройском кино от конкурирующей комикс-студии DC, "Отряд самоубийц" (мировые сборы - $745 млн) и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" ($873 млн).

Марго Робби занимает четвертое место; помимо роли Харли Квинн из "Отряда самоубийц" на счету австралийской актрисы съемки в фильме "Тарзан. Легенда", заработавшем в прокате $357 млн.

Американка Эми Адамс, кассовые сборы от фильмов с участием которой достигли $1,04 млрд, расположилась на пятой строчке. В прошлом году она сыграла возлюбленную Супермена Лоис Лейн, ученую-лингвиста в фильме про пришельцев "Прибытие" ($145 млн), а также снялась в независимом кино дизайнера Тома Форда "Под покровом ночи", который едва ли ждет кассовый успех, но который уже получил массу положительных отзывов от критиков.

Бен Аффлек и Генри Кэвилл, сыгравшие соответственно Бэтмена и Супермена, занимают шестое и седьмое места. Кэвиллу для попадания в рейтинг хватило одной роли, тогда как Аффлек, режиссер следующей картины про "Бэтмена", также появился в кино "Расплата", заработавшем в мире почти $150 млн.

Неожиданный успех сравнительно малобюджетного супергеройского кино "Дэдпул" ($58 млн против $175 млн у "Отряда самоубийц" и по $250 млн у "Первого мстителя" и "Бэтмена против Супермена"), сборы которого составили $783 млн, поднял на восьмую строчку канадца Райана Рейнолдса.

Единственным, кто попал в топ-10 не благодаря фильмам о супергероях, стала британка Фелисити Джонс, исполнившая главную роль в спиноффе космической саги "Изгой-один: Звездные войны. Истории". Его сборы уже превысили $615 млн, и он до сих пор является самым популярным фильмом в американских кинотеатрах.

Десятую строчку занял Уилл Смит, кроме провалившейся в прокате драмы "Призрачная красота" успевший в минувшем году сняться в "Отряде самоубийц" в роли главы отряда, наемника Дэдшота.

Экономика
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Недвижимость
Последние новости