Samsung, LG и Sony показали на выставке в США новые супертелевизоры

Компании продолжили, в частности, совершенствовать изображение, удобство в интерьере и звук устройств

Samsung, LG и Sony показали на выставке в США новые супертелевизоры
Пресс-конференция Sony на CES в Лас-Вегасе
Фото: Reuters

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Ведущие технологические компании представили на ежегодной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе новые телевизоры, в том числе два крупнейших южнокорейских концерна - LG и Samsung Electronics показали устройства, которые лучше вписываются в интерьер потребителя.

Как сообщает BBC, новый телевизор LG монтируется на стену совершенно плоско, тогда как Samsung произвел новый тип экрана, который исполняет роль картины и в свободное от телеэфира время демонстрирует произведения искусства. Их экран обрамлен деревянной рамой, чтобы сходство с картиной было максимальным.

Главным новшеством Samsung стал 75-дюймовый телевизор QLED 4К новой версии со светодиодным дисплеем, где в качестве источника света выступают квантовые точки, то есть кристаллы различных металлических сплавов размером в несколько нанометров, что позволяет значительно улучшить цветопередачу.

Компания решила сохранить изогнутый дизайн экрана для своих самых дорогих моделей, несмотря на критику со стороны некоторых экспертов по поводу того, что смотреть на такой экран с некоторых углов неудобно.

Телевизор QLED от Samsung имеет расширенный динамический диапазон яркости от 1500 до 2000 нит, при том что 1 нит равен свету одной свечи.

Между тем новый телевизор фирмы LG OLED 4K толщиной экрана 2,57 мм - как и в прошлом году - будет выпускаться в двух вариантах: с диагоналями 65 и 77 дюймов.

Новшеством LG в этом году стал новый магнитный штатив, с помощью которого телевизор можно поместить на стену совершенно плоско, что помогает избежать бликов.

Корпорация LG также объявила, что ее новые телевизоры будут поддерживать четыре формата изображения высокого динамического диапазона, или HDR, включая формат HLG (Hybrid Log-Gamma), разработанный специально для трансляций спортивных и других мероприятий в прямом эфире в высоком качестве.

Sony тоже похвасталась своим новым продуктом - первым телевизором 4K OLED в линейке Bravia с HDR-процессором, позволяющим воспроизводить изображения различного разрешения, однако без встроенных динамиков. Вместо этого звук распространяется посредством вибраций, источаемых поверхностью самого экрана.

Представители компании Panasonic не стали обсуждать на пресс-конференции свои планы по созданию OLED-телевизоров, однако, возможно, какую-то модель можно будет увидеть на их ярмарочном стенде. В прошлом году на подобной выставке-ярмарке в Берлине Panasonic обещала показать свой новый продукт зимой 2017 года.

Теги: США, Samsung, LG, Sony
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции