Yahoo сменит название и гендиректора

После завершения продажи основного бизнеса компания изменит название на Altaba

Yahoo сменит название и гендиректора
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Американская интернет-компания Yahoo! после завершения сделки с Verizon изменит название, а также ее покинут несколько руководителей высшего звена, включая главного исполнительного директора Мариссу Майер.

О сделке по покупке Verizon профильного интернет-бизнеса Yahoo за $4,8 млрд было объявлено в конце июля прошлого года, ее завершение ожидается в начале 2017 года. Между тем масштабные утечки данных пользователей Yahoo в результате хакерских атак могут сказаться на условиях сделки. В декабре Verizon заявляла, что намерена дождаться результатов расследования утечки. После завершения продажи основного бизнеса Yahoo изменит название на Altaba, сообщается в пресс-релизе компании. Оставшиеся у Altaba активы включают долю в Alibaba Group и Yahoo Japan.

По словам источников The Wall Street Journal, новое название является комбинацией слов "альтернатива" и Alibaba. Кроме Майер компанию покинут еще пять топ-менеджеров, включая одного из ее основателей Дэвида Фило и главу совета директоров Мейнарда Уэбба, который занимал этот пост с августа 2013 года.

Новым председателем совета директоров Altaba станет Эрик Брандт, который вошел в совет в марте прошлого года, а ранее работал главным финансовым директором Broadcom Corp.

Yahoo! - американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory. Портал включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в интернете.

Verizon - американская телекоммуникационная компания, основной актив которой - лидирующий оператор сотовой связи на рынке США Verizon Wireless. Является крупнейшей по капитализации телекоммуникационной фирмой в США и второй в мире (после China Mobile).

Теги: Yahoo, Verizon, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи