Глава Alibaba пообещал вывести на китайский рынок 1 млн малых предприятий США

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba Group поможет 1 млн американских предприятий малого бизнеса в экспорте их продукции на китайский и другие азиатские рынки, заявил председатель правления компании Джек Ма после встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом.

"Я думаю, что избранный президент очень умный. Я рассказал ему свои идеи о том, как улучшить торговлю, особенно что касается малого бизнеса, трансграничной торговли", - рассказал глава Alibaba журналистам.

"В частности, мы говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе", по продаже сельскохозяйственных товаров и услуг в Китае и других государствах Азии, отметил он. По его словам, китайско-американские отношения "должны укрепиться и стать более дружественными", - сообщает агентство "Синьхуа".

Трамп назвал переговоры с Джеком Ма дружественными, а его самого - "выдающимся предпринимателем", добавив, что вместе они делают "великое дело".

Alibaba Group специализируется на интернет-торговле, создавая площадки и технологии для электронной коммерции. Она владеет крупнейшими в Китае платформами e-commerce, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости