BAT купит Reynolds за $49,4 млрд и станет крупнейшей табачной компанией мира

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - British American Tobacco (BAT) договорилась о выкупе всех не принадлежащих ей в настоящее время акций Reynolds American по цене $59,64 за каждую. Таким образом, BAT покупает 57,8%-ную долю Reynolds за $49,4 млрд, сообщается в пресс-релизе британской табачной компании. Акционеры Reynolds получат за каждую принадлежащую им акцию по $29,44 денежными средствами и по 0,526 обыкновенной акции BAT, которые торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) в виде американских депозитарных расписок (ADR).

Предлагаемая BAT цена на 26% превышает котировки бумаг Reynolds на закрытие торгов 20 октября 2016 года, последний день перед объявлением британской компанией о заинтересованности в покупке американского производителя сигарет. Как сообщалось, BAT, которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American, в октябре 2016 года сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании с премией около 20% к цене закрытия 20 октября - по $56,5 за акцию. Таким образом, сумма сделки составляла $47 млрд, в том числе $20 млрд деньгами и $27 млрд акциями BAT.

Затем в ноябре, по данным источников, BAT немного повысила цену после того, как американская табачная компания отказалась от сделки на сумму $47 млрд. British American Tobacco - один из мировых лидеров в производстве табачных изделий. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), NYSE и фондовой бирже Йоханнесбурга (JSE).

В России компания работает с 1994 года через "БАТ Россия". Она производит и продает сигареты под брендами Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Pall Mall, Viceroy, "Ява золотая", Alliance, "Ява". Группа Reynolds American создана в 2004 году, ее акции обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже. Является второй по величине табачной корпорацией в США, контролирующей более четверти рынка сигарет в стране. В состав группы входят компании R.J. Reynolds Tobacco Co., American Snuff Co., Santa Fe Natural Tobacco Co., Niconovum USA Inc., Niconovum AB и R.J. Reynolds Vapor Co.

Основные бренды Reynolds - сигареты Camel и Pall Mall, бездымные табачные продукты Grizzly и Kodiak, электронные сигареты Vuse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции