"Связной" возобновит продажи устройств Samsung до конца января

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - "Связной" возобновляет сотрудничество с Samsung и начинает продажи устройств вендора, говорится в сообщении компании. Продажи в интернет-магазине и в розничной сети компании стартуют до конца января 2017 года. По прогнозам ритейлера, за счет появления устройств Samsung выручка сети дополнительно вырастет минимум на 10% в сегменте смартфонов и планшетных компьютеров, также это позволит увеличить долю на рынке персональной электроники и в его отдельных сегментах по итогам 2017 года.

Как сообщалось в декабре прошлого года, "Связной" и Samsung ведут переговоры о возобновлении продаж устройств. "На данный момент "Связной" обсуждает возможности возобновления сотрудничества с Samsung. Детали переговоров мы не раскрываем. О сроках и условиях возобновления сотрудничества ритейлер сообщит дополнительно", - заявлял "Интерфаксу" представитель "Связного". Тогда представитель Samsung подтвердила факт переговоров, уточнив, что в случае их успешного завершения сотрудничество может начаться с 2017 года.

"Связной" приостановил закупки Samsung в июле 2015 года, одновременно с "Евросетью" и розничными сетями мобильных операторов "Вымпелком" и "Мегафон" . Тогда ритейлеры объяснили этот шаг ростом доли бракованных устройств в поставках. "Вымпелком" возобновил продажи Samsung в собственной рознице в августе прошлого года. В декабре было заключено мировое соглашение между "Евросетью" и Samsung в деле о взыскании 1,22 млрд рублей пеней за просрочки при оплате поставляемой в 2012-2015 годах продукции вендора. По словам источника "Интерфакса", одним из условий мировой является возобновление продаж Samsung в "Евросети".

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что реальная причина демарша ритейлеров - не брак, а ценовая война на рынке, развязанная МТС путем снижения стоимости гаджетов в своей рознице в среднем на 30%. Летом 2015 года, после отказа "Связного" и "Евросети" и мобильных операторов от продаж устройства Samsung, МТС стала фактически единственной мобильной розницей, где была возможна реализация товаров вендора.

Samsung в настоящее время является лидером российского рынка смартфонов по продажам в физическом выражении. По данным источника "Интерфакса" на рынке мобильной розницы, по итогам девяти месяцев 2016 года Samsung занимал 22% рынка в штуках, Apple - 11%, Lenovo и Fly - по 8%, ZTE и Alcatel - по 7,5%. В рублях Apple занимала 32% рынка, Samsung - 26%, Sony и Lenovo - по 6%, ZTE и LG - по 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости