IKEA вложит 60 млн евро в строительство первого торгового центра в Риге

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Шведский концерн IKEA, которому принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома, планирует вложить 60 млн евро в строительство первого супермаркета в Латвии. Управлять торговым центром будет латвийская Paul Mason Properties, заключив договор франшизы с фирмой Inter IKEA Systems, сообщил агентству BNS глава латвийской компании Сигурдур Палмассон.

Объект будет построен на окраине Риги. Работы начнутся весной этого года, открытие магазина планируется в августе 2018 года. Площадь земельного участка составит 10 га, площадь торгового комплекса - 34,5 тыс. кв. метров, вместимость автостоянки - 1 тыс. автомашин. В торгцентре также расположатся детская игровая площадка и ресторан. По словам Палмассона, большую часть инвестиций в рижский магазин компания планирует окупить в течение 18 месяцев после его открытия.

В компании отметили, что в будущем инвестиции в расширение магазина могут превысить 100 млн евро. Палмассон и председатель Рижской думы Нил Ушаков во вторник подписали договор о поддержке городом проекта IKEA. Самоуправление направит на подготовку транспортной инфраструктуры в районе строящегося магазина 500 тыс. евро.

Глава Paul Mason Properties также сообщил, что после открытия магазина в Латвии IKEA планирует выйти на эстонский рынок, открыв магазин в Таллине. Однако он отметил, что "пока рано говорить, когда конкретно это произойдет". На территории стран Балтии сейчас работает один магазин IKEA, расположенный в Вильнюсе. IKEA была основана семьей Ингвара Кампарда в 1943 году. В настоящее время группа насчитывает свыше 320 магазинов мебели и товаров для дома в 28 странах.

Теги: IKEA, Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости