Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,3%

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг коррекционным ростом цен blue chips на фоне стабилизации нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,3%, хотя давление на индекс ММВБ оказывает укрепление рубля.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 2195,3 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1167,62 пункта (+0,3%); динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" смешанная в пределах 1%.

Доллар просел до 59,08 рубля (-0,15 рубля).

Выросли акции "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "РусАла" (+1,8%), Сбербанка (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%). Просели бумаги "Норникеля" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%), "Россетей" (-0,04% и -2,3% "префы"), "Роснефти" (-0,04%).

Индексы в США в среду изменились незначительно, Nasdaq Composite обновил исторический рекорд второй день подряд, однако просели акции финансовых компаний, что оказало давление на Dow Jones. Финансовый сектор подскочил более чем на 16% после победы Дональда Трампа на прогнозах, что процентные ставки будут повышаться.

В Азии в четверг преобладает восходящая коррекция за исключением просевшей Японии (-0,6%) из-за укрепления иены.

Нефть в четверг восстанавливает позиции. Некоторые трейдеры и аналитики в статистике Минэнерго США обратили больше внимания на неожиданное сокращение резервов бензина, другие считают, что скачок запасов нефти связан с ранее объявленными американскими властями планами по продаже части резервов, отмечает MarketWatch.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве в четверг составила $55,56 за баррель (+0,8%), мартовская цена WTI - $52,75 за баррель (+0,8%).

Аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 13,83 млн баррелей и достигли 508,592 млн баррелей при прогнозах роста всего на 2,5 млн баррелей. Таким образом, показатель повышается уже пятую неделю подряд, отмечает MarketWatch. Между тем товарные запасы бензина неожиданно сократились на 869 тыс. баррелей (ожидался рост), что оказало позитивное влияние на настроения участников рынка.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции