Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,3-0,7% вслед за миром

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник коррекционным ростом на фоне подъема мировых фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,3-0,7%, К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2168,34 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1172,46 пункта (+0,7%); рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1%.

Доллар просел до 58,18 рубля (-0,06 рубля). Подросли акции "Газпрома" (+0,5%), "Магнита" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Норникеля" (+0,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Россетей" (+0,2%), "РусАла" (+2,1%), Сбербанка (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+1%). Просели бумаги "Сургутнефтегаза" (-0,1% и -0,8% "префы"), "Татнефти" (-0,5%), АО "Детский мир" (-0,2%).

Рынок акций США в пятницу обновил максимумы трех основных индексов, завершив "в плюсе" третью неделю подряд. Инвесторы продолжают внимательно отслеживать заявления президента Дональда Трампа и его администрации. В четверг Трамп пообещал в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения.

Снижение корпоративных налогов для поддержки американского бизнеса было одним из центральных пунктов предвыборной платформы Трампа, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей. В пятницу американский президент встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам встречи Трамп заявил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией, которая является основным азиатским торговым партнером Штатов.

Эти новости подогрели рост рынков акций Азии в понедельник (выросли Япония и Китай), также растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%). Тем временем, статистика из Японии указывает на ослабление темпов подъема экономики страны в четвертом квартале. Согласно предварительным данным, ВВП Японии увеличился на 1% в годовом выражении (ожидался рост на 1,1%) после повышения на пересмотренные 1,4% в июле-сентябре. Таким образом, экономический подъем продолжается четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом позитивной динамики с 2013 года, отмечает MarketWatch.

На нефтяном рынке утром в понедельник цены слабо проседают после роста в пятницу на 1,6-1,9% на позитивном прогнозе от Международного энергетического агентства (МЭА). Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в понедельник составила $56,65 за баррель (-0,1%), мартовская цена WTI - $53,77 за баррель (-0,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции