Рынок акций РФ открылся смешанной динамикой ММВБ и РТС в пределах 0,1%

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой цен blue chips и индексов на фоне разнополярных внешних факторов, давление на индекс ММВБ продолжает оказывать укрепление рубля.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 2159,33 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1174,13 пункта (+0,1%); рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1,5%.

Доллар подешевел до 57,83 рубля (-0,15 рубля).

Просели рублевые акции "Башнефти" (-1,2%), ВТБ (-0,4%), "Магнита" (-0,4%), "Норникеля" (-0,3%), "РусАла" (-1,5%), "РусГидро" (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,4% и -0,5% "префы"), "Татнефти" (-0,6%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%). Подросли бумаги "Газпром нефти" (+1%), "Россетей" (+0,4%), Сбербанка (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,7%).

Индексы в США в понедельник обновили исторические максимумы третью сессию подряд, капитализация компаний из списка индекса S&P 500 впервые достигла $20 трлн, сообщает CNBC.

Инвесторы сохраняли оптимизм в ожидании свежих данных о темпах роста американской экономики и финансовых отчетов компаний. Кроме того, на этой неделе в центре внимания рынка будут два выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе США - во вторник в Сенате и в среду в Палате представителей.

Также в среду будут обнародованы данные о розничных продажах и промышленном производстве в США, а в четверг - об объемах нового строительства жилья.

Во вторник рынки Азии ушли в "минус" (снижаются Япония и Китай) после публикации статданных в Китае и корпоративной отчетности, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%).

Нефть утром во вторник консолидируется после резкого снижения накануне (в пределах 2%). Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве во вторник составила $55,62 за баррель (+0,05%), мартовская цена WTI - $52,96 за баррель (+0,04%).

Страны ОПЕК, участвующие в соглашении о снижении нефтедобычи на 1,2 млн б/с с января 2017 года с тем, чтобы поддерживать ее на уровне 32,5 млн б/с, выполняют договоренности на 93%, следует из расчетов "Интерфакса".

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции