Индекс ММВБ обновил минимум с конца ноября из-за укрепления рубля

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром в среду продолжил снижение, несмотря на ралли мировых фондовых площадок, индекс ММВБ откатился к 2110 пунктам, обновив минимум с конца ноября прошлого года из-за резкого укрепления рубля. К 11:10 МСК индекс ММВБ составил 2110,26 пункта (-1,5%), индекс РТС - 1174,49 пункта (+0,04%); рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 4,4%.

Доллар упал до 56,61 рубля (-0,5 рубля) - минимум с июля 2015 года. В лидерах отката выступают акции "Башнефти" (-2,4%), "ЛУКОЙЛа" (-2,2%), "Мечела" (-4,4%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Норникеля" (-1,6%), "Роснефти" (-1,2%), "Россетей" (-1,1% и -2,1% "префы"), "РусГидро" (-2,4%), Сбербанка (-1,6% и -1,9% "префы"), "Северстали" (-1,8%), "Сургутнефтегаза" (-1,7% и -1,3% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-2,4%).

Индексы в США накануне обновили максимумы на фоне роста акций банков, поскольку глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила банковскому комитету Сената, что дальнейшее повышение процентных ставок в США будет целесообразным, если экономика сохранит курс на подъем.

ДЙеллен также задала высокую планку сокращению активов на балансе Федрезерва, объем которых превышает $4,5 трлн, тем самым убедив аналитиков, что вряд ли этот шаг будет предпринят в текущем году. По словам Йеллен, ФРС нацелена на повышение процентных ставок для сохранения равновесного состояния экономики, а не на сокращение вложений в бонды.

Вслед за США в среду выросла фондовая Азия во главе с Японией (+1,1%) на ожиданиях роста ставок ФРС, плюсует Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют 0,3-0,4%). На нефтяном рынке в среду цены проседают, поскольку данные Американского института нефти (API) указали на увеличение ее товарных запасов в США на 9,94 млн баррелей за прошлую неделю. Между тем эксперты ожидают, что министерство энергетики в среду объявит о том, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем составил 3,5 млн баррелей.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 11:10 МСК в среду составила $55,71 за баррель (-0,5%), мартовская цена WTI - $53,35 за баррель (-0,7%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции