Владелец "Северстали" Мордашов инвестировал во фриланс-платформу "Ремонтник.ру"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - "Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела контрольную долю в строительной фриланс-платформе "Ремонтник.ру", сообщила компания. Продавцами выступили основатели проекта Дмитрий Балакирев, Алексей Сапкин и финансовый инвестор Андрей Младенцев.

Это первая инвестиция "Севергрупп" в области HR-tech. "Приобретение доли во фриланс-платформе "Ремонтник.ру" открывает для нас новый динамично развивающийся сегмент HR-tech, и мы намерены активно наращивать свое присутствие в нем в дальнейшем. При этом интерес "Севергрупп" к сегменту HR-tech не ограничивается фриланс-платформами. Нам также интересны проекты в области образования, управления персоналом, автоматизации различных HR-процессов", - сказал заместитель генерального директора "Севергрупп" Андрей Митюков, слова которого приводятся в сообщении.

Внутри "Севергрупп" было создано отдельное направление, ответственное за построение и развитие бизнеса группы в сфере HR-tech. Направление возглавляет Артем Кумпель, до декабря 2016 года занимавший должность вице-президента, директора департамента Lingvo и мобильных продуктов компании ABBYY.

"Ремонтник.ру" - фриланс-платформа, которая позволяет заказчикам нанимать исполнителей для работ любого вида сложности (от небольших ремонтных услуг до строительства дома "под ключ") и работать с ними напрямую, без комиссии сервиса. "Ремонтник.ру" был открыт в 2007 году. В базе сервиса - более 130 тысяч частных мастеров, бригад и компаний по всей России. За всё время сервисом воспользовались около 300 тыс. заказчиков, количество заказов в сезон доходит до 1 тыс. в сутки.

Сервис "Ремонтник.ру" работает по тендерной системе: заказчик добавляет свой заказ в систему, а свободные исполнители отправляют свои предложения с ценами, сроками и прочими условиями, на которых они готовы выполнить этот заказ. Доходы проекта формируются из фиксированных платежей исполнителей, с которыми заказчик выразил желание продолжить взаимодействие по своему заказу. Для заказчиков сервис бесплатный.

Через "Севергрупп" Мордашов также владеет долями в таких компаниях, как "Северсталь" , Nord Gold, "Силовые машины", "Свеза", TUI, "Утконос", Tele2 Russia, "Национальная Медиа Группа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции