Apple откроет сервисный центр в России

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Apple до конца апреля откроет в России сервисный центр, в котором будет ремонтироваться ее продукция.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с итогами дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС) в отношении российский "дочки" Apple "Эппл Рус".

Как сообщалось, дело было возбуждено по жалобе гражданина Дмитрия Петрова, которому "Эппл Рус" в 2016 году отказала в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus в связи с отсутствием поставок в Россию запчастей, предложив произвести замену смартфона с доплатой.

Изначально нарушение "Эппл Рус" квалифицировалось в деле как "навязывание услуг", однако, по словам источника, компания в ходе заседания попросила переквалификации в "отказ в заключении договора".

Петров уже обращался в Басманный суд Москвы из-за невозможности замены экрана iPhone. Этот иск был отклонен, решение обжаловано в Мосгорсуде. Однако по итогам заседания ФАС Петров планирует отказаться от иска, поскольку основная цель - начало полноценного обслуживания - достигнута, заявил он "Интерфаксу".

"Если Apple откроет полноценный центр обслуживания для своей неисправной продукции, то это будет позитивным развитием этого длительного спора", - сказал он.

ФАС уже ведет одно дело в отношении "Эппл Рус", Apple Inc. и ее дочерних Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International. Ведомство подозревает компанию в координации ценообразования на смартфоны iPhone 6S и 6S Plus. Проверка по делу затронула 16 российских ритейлеров. Расследование ФАС показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Заседание по этому делу запланировано на 14 марта. ФАС в настоящее время также проверяет ценообразование на смартфоны iPhone 7.

Теги: Apple, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Идет второй таймРоссия РоссияИдет второй таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия1 : 1Идет второй таймЕгипет ЕгипетИдет второй таймСалман (56+6, с пенальти) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00