Первый в России электронный аукцион по продаже изумрудов не состоялся

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Первый электронный аукцион по продаже изумрудов на бирже "Санкт-Петербург", назначенный на понедельник, не состоялся, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Калининградского янтарного комбината" (КЯК, на 100% принадлежит "Ростеху", разрабатывает Малышевское месторождение изумрудов) Анна Манахова.

"Аукцион не состоялся. О причинах говорить пока что рано. Мы их будем всесторонне анализировать и делать выводы", - сказала Манахова. В отчетных материалах биржи "Санкт-Петербург" за 20 февраля нет каких-либо сведений об аукционе по продаже изумрудов. В разделе "минеральное сырье" выставлялся лишь янтарь-сырец несколькими лотами, но и по нему не прошло ни одной сделки. Получить комментарий на бирже "Интерфаксу" не удалось.

На электронный аукцион биржи "Санкт-Петербург" планировали выставить партию изумрудов общим весом 2,261 кг. Это был один лот, содержащий камни весом 1,672 кг, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Стартовая цена лота - 3,259 млн рублей. Шаг аукциона был установлен в размере 5% от цены лота.

"Калининградский янтарный комбинат" - монополист по добыче янтаря в РФ. По итогам 2015 года добыча выросла на 23,2% по сравнению с уровнем 2014 года, до 313 тонн. Кроме того, комбинат владеет лицензией на разработку Малышевского месторождения изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. Его проектная мощность - 400 тыс. тонн руды в год.

В июне 2016 года КЯК и биржа "Санкт-Петербург" подписали соглашение о сотрудничестве с целью решения ряда задач, важнейшей из которых является создание условий и процедур, обеспечивающих равный доступ к организованным торгам янтарным сырьем всем участникам в соответствии с правилами и регламентами биржи. С июня же КЯК проводит на бирже аукционы по продаже янтаря.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее