Yum! Brands сократит число своих ресторанов KFC в России

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Американская Yum! Brands Inc. сменила руководство сети KFC и создала на основе российского подразделения (Yum! Brands Russia) центр управления бизнесом в Восточной и Центральной Европе.

Гендиректор Yum! Brands Russia & CIS (управляет российскими сетями KFC и Pizza Hut) Олег Писклов назначен управляющим директором по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе.

Компания упразднила должность гендиректора Yum! Brands Russia и назначила гендиректором сети KFC в России и СНГ Раису Полякову, которая ранее работала коммерческим директором российского подразделения Yum! Brands.

Yum! Brands Russia теперь будет отвечать не только за операции в России и странах СНГ - компания стала центром управления (макрорегиональным хабом) для Восточной и Центральной Европы, говорится в ее сообщении. Это связано с рекордными финансовыми результатами российского бизнеса за последние пять лет.

Yum! Brands также объявила о планах продать до 180 ресторанов KFC в России (как строящихся, так и работающих) франчайзинговым партнерам. К 2020 году будет открыто до тысячи новых франчайзинговых ресторанов, рассчитывает компания. Сама Yum! Brands останется владельцем 50 ресторанами KFC.

В задачи Поляковой на посту гендиректора KFC в России входит увеличение сети ресторанов, развитие формата Drive и развитие сети в малых городах, поиск франчайзинговых партнеров. "Мои основные цели - увеличение количества ресторанов сети KFC в России, сопровождение сделки по рефранчайзингу и поиск новых стратегических партнеров. Кроме того, я буду и дальше продолжать развивать сеть в малых городах, продвигать drive-формат ресторанов, наращивать долю продукции локальных поставщиков", - отметила Полякова, чьи слова цитирует пресс-служба компании.

До назначения на пост гендиректора сети KFC в России Полякова работала коммерческим директором Yum! Brands Russia, с 2011 года по апрель 2015 года занимала пост директора по персоналу. Ранее она работала в LG Electronics и Johnson & Johnson на различных должностях.

Преобразования на российском рынке проходят в рамках глобальной стратегии Yum! Brands по увеличению доли франчайзинга - до 98% к 2018 году с 93%.

В России на конец 2016 года работали более 510 ресторанов KFC и более 40 Pizza Hut.

Выручка сети KFC в РФ в прошлом году выросла на 33%, российский бизнес продемонстрировал самый высокий рост среди всех рынков, на которых работает компания. Абсолютный показатель она не раскрывает. В структуре общей выручки KFC на долю российского бизнеса приходится 3%.

По оценке The NPD Group, KFC занимает 17,4% "бургерного" сегмента российского рынка общественного питания по выручке по итогам 2016 года.

Теги: Yum! Brands, KFC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости