ВТБ и ВТБ24 вслед за Сбербанком снизят ипотечные ставки

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ с 1 марта 2017 года снижают ставки по ипотеке, говорится в пресс-релизе ВТБ.

Как отмечается, кредит на покупку недвижимости в новостройках теперь можно оформить по ставке от 10,4%, на приобретение готового жилья - от 10,75%. Общее снижение ипотечных ставок составит 1,1 п.п. для новостроек и 1,35 п.п. для готового жилья (при условии комплексного страхования). Кроме того, ВТБ24 также увеличивает до 2,150 млн рублей максимальную сумму кредита для военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы. В рамках программы на покупку залоговых объектов жилой недвижимости банка процентная ставка снижается на 1,3 п.п., до 10,6% годовых.

В рамках программ к базовой процентной ставке могут быть применены действующие в банках дисконты, например: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнерами и другие предложения двух банков.

"По итогам 2016 года мы стали лидерами по приросту рыночной доли по выдаче ипотеки, а в декабре группа ВТБ выдавала уже каждый четвертый ипотечный кредит в стране. Мы рассчитываем, что очередной шаг по повышению доступности ипотеки от группы ВТБ позволит нам закрепить достигнутый результат", - прокомментировал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

С 20 февраля Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. В итоге ставка при покупке новостроек составляет 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке - 10,75-12,25%. "Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Таким образом, ставка по ипотеке для них составит 10,4%", - отмечал глава банка Герман Греф.

Кроме того, 27 февраля о снижении ставок по всем ипотечным кредитам на 0,5 п.п. сообщило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Теги: ВТБ, ВТБ24
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции