Индекс Dow Jones поставил 12-й рекорд подряд

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Американский рынок акций начал неделю сдержанным повышением в ожидании программного выступления президента США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Dow Jones Industrial Average ставит рекорд на закрытии торгов уже 12-ю сессию подряд, что совпадает по продолжительности с таким периодом в 1987 году. Однако 30 лет назад Dow Jones за 12 сессий подскочил на 9,2%, а в этом году - всего на 3,9%.

S&P 500 также завершил торги на рекордно высокой отметке.

Во вторник Трамп выступит в Конгрессе США. Участники рынка рассчитывают на то, что он обнародует подробности запланированной налоговой реформы, реформы здравоохранения, расходов на инфраструктуру.

В понедельник президент США сообщил, что намерен добиваться повышения расходов на оборону более чем на 9%. На этом фоне подорожали бумаги компаний, получающих оборонные заказы: Boeing, Raytheon, General Dynamics и Lockheed Martin. В частности, капитализация Boeing увеличилась на 1,1%.

Нефть WTI подорожала на 0,3%, до $54,20 за баррель.

Индекс нефтегазовых компаний, входящих в S&P 500, поднялся на 0,9% в связи с ожиданиями налоговых послаблений и инвестиций в инфраструктуру. Индикатор строительных и инжиниринговых компаний прибавил 1,9%.

Кроме того, в понедельник стало известно, что заказы товаров длительного пользования в США в январе выросли на 1,8% вместо ожидавшегося увеличения на 1,6%. Заказы без учета транспортного оборудования неожиданно упали на 0,2%, хотя эксперты ожидали повышения на 0,5%.

Около 90% компаний из индекса Standard & Poor's 500 уже обнародовали свои отчетности за четвертый квартал прошлого года. Из них около 75% превзошли прогнозы рынка по показателю прибыли и почти половина - по показателю выручки.

Котировки акций американской фармкомпании Pieris Pharmaceuticals выросли на 5,2%. Компания сообщила о продаже эксклюзивных прав на разработку и распространение ряда лекарственных препаратов японской ASKA Pharmaceuticals.

Другой производитель лекарств, La Jolla Pharmaceutical Co., увеличил капитализацию на 76,8% на позитивных результатах клинических испытаний нового препарата от гипотонии.

Ценные бумаги аукционного дома Sotheby's подскочили на 15,7% на сильных прибыли и выручке в минувшем квартале.

Курс акций Time Warner поднялся на 0,9% на новостях о том, что регулятор США в сфере связи не ждет пересмотра планируемой сделки AT&T Inc. по приобретению Time Warner за $85,4 млрд.

Цена акций инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличилась на 0,3%. В 2016 году компания получила чистую прибыль практически на уровне предыдущего года, в то время как в четвертом квартале ее рост составил около 15%.

Капитализация производителя электромобилей Tesla Inc. упала на 4,2% после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций компании до "продавать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 27 февраля поднялся на 15,68 пункта (0,08%) и составил 20837,44 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 2,41 пункта (0,10%) - до 2369,75 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 16,59 пункта (0,28%) и составил 5861,90 пункта.

Теги: США, Dow Jones
Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости