Экономика Нигерии сократилась в 2016 году впервые за 25 лет

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - ВВП Нигерии снизился по итогам 2016 года, причем спад экономики самой густонаселенной страны Африки зафиксирован впервые с 1991 года. Экономика страны по итогам октября-декабря сократилась на 1,3% в годовом выражении, а по итогам года в целом падение составило 1,5%.

Негативным фактором для нигерийской экономики стали низкие цены на нефть и сокращение добычи из-за атак боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры. Объем производства в нефтегазовом секторе Нигерии сократился в 2016 году на 14%.

В частности, это привело к падению курса местной валюты найры и ускорению инфляции до максимума за 10 лет. В ответ центробанку страны пришлось повысить ключевую ставку, которая сейчас составляет 14%.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что благодаря повышению цен на нефть и восстановлению стабильности в дельте реки Нигер экономика Нигерии вырастет на 0,8% в 2017 году.

Теги: Нигерия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции