Безрезультатные переговоры

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией по поставкам газа в 2009 году не дали результата

Безрезультатные переговоры
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата.

"Переговоры с Украиной по поставкам газа в 2009 году закончились безрезультатно", - сказал он вечером в среду.

До конца дня задолженность за ранее поставленный газ так и не была погашена, несмотря на устные заявления Киева, "Газпром" так и не увидел денег на своем счете, добавил А.Миллер.

Он подчеркнул, что "на предложение российской стороны льготных условий поставки газа на Украину на 2009 год мы услышали отрицательный ответ". Как сообщалось ранее, российская сторона предложила "Нафтогазу" в 2009 году получать топливо по цене 250 долларов за 1 тыс. кубометров.

"У нас складывается впечатление, что на Украине есть политические силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы между нашими двумя странами был газовый конфликт", - прокомментировал А.Миллер.

При этом он заверил, что "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа в адрес европейских потребителей. "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе, у нас есть действующий транзитный контракт", - сказал председатель правления компании.

"Что касается поставок газа на Украину, то с учетом отсутствия подписанного контракта, у "Газпрома" нет никаких юридических оснований поставлять газ за пределы таможенной территории Российской Федерации и с 10 часов утра 1 января 2009 года "Газпром" в полном объеме, на 100% прекращает поставку газа для потребителей на Украине. Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на украинской стороне", - сказал А.Миллер.

Обращаясь к собравшимся в пресс-центре "Газпрома" 31 декабря вечером журналистам, А.Миллер сообщил им, что очередная встреча руководства "Газпрома" с прессой состоится совсем скоро, утром 1 января.

Также А.Миллер сообщил, что сразу после выхода к прессе он направляется на заседание оперативного штаба, созданного в "Газпроме" в связи со сложившейся ситуацией.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи