Безрезультатные переговоры

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией по поставкам газа в 2009 году не дали результата

Безрезультатные переговоры
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата.

"Переговоры с Украиной по поставкам газа в 2009 году закончились безрезультатно", - сказал он вечером в среду.

До конца дня задолженность за ранее поставленный газ так и не была погашена, несмотря на устные заявления Киева, "Газпром" так и не увидел денег на своем счете, добавил А.Миллер.

Он подчеркнул, что "на предложение российской стороны льготных условий поставки газа на Украину на 2009 год мы услышали отрицательный ответ". Как сообщалось ранее, российская сторона предложила "Нафтогазу" в 2009 году получать топливо по цене 250 долларов за 1 тыс. кубометров.

"У нас складывается впечатление, что на Украине есть политические силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы между нашими двумя странами был газовый конфликт", - прокомментировал А.Миллер.

При этом он заверил, что "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа в адрес европейских потребителей. "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе, у нас есть действующий транзитный контракт", - сказал председатель правления компании.

"Что касается поставок газа на Украину, то с учетом отсутствия подписанного контракта, у "Газпрома" нет никаких юридических оснований поставлять газ за пределы таможенной территории Российской Федерации и с 10 часов утра 1 января 2009 года "Газпром" в полном объеме, на 100% прекращает поставку газа для потребителей на Украине. Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на украинской стороне", - сказал А.Миллер.

Обращаясь к собравшимся в пресс-центре "Газпрома" 31 декабря вечером журналистам, А.Миллер сообщил им, что очередная встреча руководства "Газпрома" с прессой состоится совсем скоро, утром 1 января.

Также А.Миллер сообщил, что сразу после выхода к прессе он направляется на заседание оперативного штаба, созданного в "Газпроме" в связи со сложившейся ситуацией.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости