Со времен кризиса 2008 года крупнейшие банки мира заплатили штрафы на $321 млрд

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Крупнейшие банки мира выплатили штрафы на сумму $321 млрд со времени финансового кризиса 2008 года за различные нарушения, от отмывания денег до попыток манипулирования рынками, по данным Boston Consulting Group.

Только в 2016 году финкомпании выплатили регуляторам $42 млрд, на 68% больше, чем в 2015 году.

По мнению экспертов BCG, банки продолжат платить большие штрафы в ближайшие годы, поскольку курс на ужесточение требований регуляторов сохранится, несмотря на обещания президента США Дональда Трампа упразднить излишнюю регуляторную нагрузку.

Также в исследовании отмечается, что с 2009 по 2015 год мировые банки в целом получили экономический убыток в размере 9 млрд евро. При подсчете такого показателя, как экономическая прибыль, учитываются не только фактические результаты деятельности компаний, но и альтернативные издержки, включая упущенную выгоду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости