ЦБ отозвал лицензию у казанского Анкор банка

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анкор банка (Казань), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 3 марта.

"Анкор банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении регулятора. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В Анкор банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Анкор банк является участником системы страхования вкладов.

Ранее сообщалось, что в феврале банк сократил время работы офисов в Москве, Уфе и Чебоксарах из-за наплыва клиентов и проблем с ликвидностью, затем закрыл часть допофисов в Москве и Казани.

Возникшие ранее проблемы у Татфондбанка (лицензия которого также отозвана с 3 марта), одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на многих региональных банках. Целый ряд кредитных организаций заявил о массовом оттоке средств клиентов. Еще ряд банков пострадал в связи с тем, что обслуживался в процессинговом центре Татфондбанка.

Анкор банк по итогам 2016 года занимает 227-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 233-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции