В Китае создана крупнейшая в мире экспериментальная сеть 5G

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Китай создал в пекинском районе Хуайжоу крупнейшую в мире станцию испытаний технологий 5G - мобильной связи пятого поколения, сообщили в министерстве промышленности и информатизации страны агентству "Синьхуа". В работе опытной сети принимают участие ведущие китайские и зарубежные компании, которые обеспечат условия для тестирования терминалов, что позволит способствовать формированию стандарта связи 5G и развитию производства в этой отрасли.

Как заявил замглавы китайской группы по продвижению разработки технологии 5G и гендиректора отдела технологий China Mobile Ван Сяоюнь, в реализации проектов в китайской опытной сети 5G принимают участие ведущие глобальные предприятия по разработке и производству систем, чипов и приборов, включая Ericsson, Huawei, Nokia, ZTE, DTT и Intel. Первый этап разработки и испытаний, на котором была проверена техническая осуществимость ключевых беспроводных сетевых технологий в условиях 5G, завершен, сказал он. Испытания в рамках второго этапа уже начались.

На Всемирном конгрессе мобильных технологий, завершившем работу в четверг в Барселоне, China Mobile совместно с Vodafone, Huawei, Ericsson и DTT выступили с заявлением о том, что готовы продвинуть разработку единого глобального стандарта мобильной связи 5G, активизировать сотрудничество между операторами телекоммуникационных услуг, производителями оборудования и партнерами в области электронной торговли.

Главными двигателями развития технологии 5G в Китае являются быстрое распространение мобильного широкополосного доступа, а также быстрый рост трафика и телекоммуникационных услуг, отмечает Ван Сяоюнь. В настоящее время число абонентов China Mobile ежемесячно увеличивается в среднем на 10,52 млн человек, а ежемесячный рост трафика составляет 36%. Стремительное развитие интернета вещей, интеграция мобильных телекоммуникаций и других отраслей становится очевидной тенденцией.

По сообщению министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя, в программе "Сделано в Китае-2025" содержатся меры по обеспечению прорыва в освоении технологии 5G, а план социально-экономического развития Китая на 13-ю пятилетку (2016-2020 гг.) предусматривает активное продвижение развития технологии 5G и начало ее коммерческой эксплуатации в стране в 2020 году.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее