Совет директоров "Ростелекома" утвердил Осеевского президентом компании

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Ростелеком" на заседании в пятницу избрал новым президентом компании Михаила Осеевского. Согласно сообщению компании, контракт с ним заключен на 5 лет.

Правительственная директива о назначении Осеевского главой "Ростелекома" вместо Сергея Калугина была подписана в среду.

Осеевский в ходе встречи с премьером Дмитрием Медведевым отмечал, что в последние годы "Ростелеком" серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов.

"Тем не менее, очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства", - сказал Осеевский.

"Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач", - заявил Осеевский.

Как сообщалось, уходящему президенту "Ростелекома" Калугину глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил должность своего заместителя.

Калугин возглавил "Ростелеком" в марте 2013 года, позже в 2015 году его контракт был продлен до марта 2018 года. При Калугине была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и уже отчиталась о том, что выполнила 20% плана. До прихода в "Ростелеком" Калугин в период с 2009 по 2012 год занимал должность гендиректора компании ОАО "Национальные телекоммуникации".

Осеевский до назначения президентом "Ростелекома" занимал пост зампреда правления ВТБ, в который пришел в 2012 году, до этого он занимал пост заместителя министра экономического развития. В 2003-2011 гг. был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

"Ростелеком" - крупнейший в России оператор фиксированной связи. Компания контролируется государством. Росимущество владеет 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, Внешэкономбанк - 4,29% и 3,96% соответственно. Еще 15,06% обыкновенных акций и 16,24% уставного капитала принадлежит 100%-ной дочерней компании "Мобител".

Выручка "Ростелекома" по итогам 9 месяцев 2016 года (компания опубликует результаты за год 6 марта) составила 217 млрд рублей, чистая прибыль - 8,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости