Медведев пообещал оставить гособлигации добровольными

По словам главы правительства, практика 1940-х годов не повторится

Медведев пообещал оставить гособлигации добровольными
Дмитрий Медведев
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Покупка государственных облигаций для граждан в случае их выпуска будет абсолютно добровольной, правительство не намерено следовать опыту 40-х годов XX века, заявил глава российского кабмина Дмитрий Медведев.

"Мы, во первых, не советское правительство, и у нас никогда не было целей размещать государственные облигации так, как это было сделано в конце 40-х годов", - сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

Он отметил, что в прошлые времена "подписка на государственные облигации, как и на другие инструменты государства, была обязательной".

"Тебе часть зарплат выдавали облигациями, мы понимаем, что это означает. Сейчас любые долговые обязательства, будь то государственные обязательства или обязательства частных компаний, могут распространяться только на добровольных началах: хочешь - покупай, хочешь - не покупай", - сказал Медведев.

Он заметил, что и сейчас граждане покупают акции и другие ценные бумаги, рассчитывая получить доход. "В принципе, ничего нового в идее выпуска облигаций государственных нет, как и в том, чтобы прибегать к внутренним заимствованиям на рынке. Но, ещё раз подчёркиваю, это всегда выбор конкретного человека", - заявил Медведев.

27 февраля в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи глава Минфина Антон Силуанов сообщил о планируемом выпуске облигаций федерального займа для населения, первый выпуск может быть размещен уже в апреле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции