Саудовская Аравия указала России на недостаточный уровень снижения добычи нефти

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия сокращает добычу нефти в рамках договоренности со странами ОПЕК и не-ОПЕК медленнее, чем хотелось бы, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью телеканалу CNBC.

"Была договоренность, что они выйдут на согласованный уровень сокращения в 300 тыс. б/с по итогам первого квартала, к концу марта - по 100 тыс. б/с. Январь был приятным сюрпризом, в январе они (Россия - ИФ) сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош - они сделали это недостаточно", - заявил министр.

Ранее на конференции Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия, превышающая свои обязательства, не позволит другим странам использовать себя.

"У меня была хорошая, конструктивная встреча с моим коллегой из России Александром Новаком. Он проинформировал, что первая неделя марта была очень позитивной - они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. б/с", - сказал Х.аль-Фалих.

Он заметил, что Россия сокращает добычу нефти "медленнее, чем он хотел бы". "Но мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю", - добавил министр.

Между тем А.Новак по итогам достижения договоренностей в Вене говорил, что Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. б/с в апреле-мае. Во вторник А.Новак заявил в Хьюстоне, что сейчас Россия ускоряется и выйдет на эту планку к концу апреля.

Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.

А.Новак заметил, что показатели января и февраля подтверждают позицию России более высокими темпами выходить на требуемый уровень снижения добычи нефти, чем планировалось изначально.

"Будем выходить на показатели 300 тыс. б/с, думаю, к концу апреля. В марте мы исполняем примерно 50% от этих цифр, и в течение марта ожидаем выйти на около 200 тыс. б/с", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции