Саудовская Аравия указала России на недостаточный уровень снижения добычи нефти

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Россия сокращает добычу нефти в рамках договоренности со странами ОПЕК и не-ОПЕК медленнее, чем хотелось бы, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью телеканалу CNBC.

"Была договоренность, что они выйдут на согласованный уровень сокращения в 300 тыс. б/с по итогам первого квартала, к концу марта - по 100 тыс. б/с. Январь был приятным сюрпризом, в январе они (Россия - ИФ) сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош - они сделали это недостаточно", - заявил министр.

Ранее на конференции Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия, превышающая свои обязательства, не позволит другим странам использовать себя.

"У меня была хорошая, конструктивная встреча с моим коллегой из России Александром Новаком. Он проинформировал, что первая неделя марта была очень позитивной - они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. б/с", - сказал Х.аль-Фалих.

Он заметил, что Россия сокращает добычу нефти "медленнее, чем он хотел бы". "Но мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю", - добавил министр.

Между тем А.Новак по итогам достижения договоренностей в Вене говорил, что Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. б/с в апреле-мае. Во вторник А.Новак заявил в Хьюстоне, что сейчас Россия ускоряется и выйдет на эту планку к концу апреля.

Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.

А.Новак заметил, что показатели января и февраля подтверждают позицию России более высокими темпами выходить на требуемый уровень снижения добычи нефти, чем планировалось изначально.

"Будем выходить на показатели 300 тыс. б/с, думаю, к концу апреля. В марте мы исполняем примерно 50% от этих цифр, и в течение марта ожидаем выйти на около 200 тыс. б/с", - сказал министр.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости