Акционеры МОЭСК выдвинули в новый совет всех действующих членов

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В новый состав совета директоров ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" выдвинуты все действующие директора, следует из сообщения компании.

Всего на 13 мест в совете предложены 24 кандидата.

Миноритарный акционер ЗАО "Лидер" предложил семь кандидатов. Из них четыре уже сходят в совет - это первый замгендиректора АО Евгений Логовинский, гендиректор компании Анатолий Гавриленко, замгендиректора по инвестициям и GR этой компании Алексей Нуждов, а также замгендиректора "Лидер" Сергей Никитин. В числе новых кандидатов, выдвинутых ЗАО "Лидер" - замгендиректора - начальник управления по работе на фондовом рынке Олег Алешин, исполнительный вице-президент НПФ "Газфонд" Владислав Брыльков и вице-президент этого фонда Сергей Бушмакин.

От другого миноритарного акционера - Газпромбанка - в совет предложен действующий директор, замначальника департамента прямых инвестиций Сергей Грищенко, а также новый кандидат - начальник этого отдела Андрей Кормилицин.

Кроме того, в новый состав выдвинуты следующие действующие члены совета: замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, гендиректор "МОЭСКа" Петр Синютин, глава "Россетей" Олег Бударгин, директор департамента "Россетей" Алексей Раков, член правления "Россетей" Андрей Демин, руководитель департамента стратегического развития "Россетей" Сергей Лебедев, гендиректор "МРСК Центра" Олег Исаев.

Кроме того, "Россети" предложили и новых кандидатов - и.о. замгендиректора и главного инженера Дмитрия Гвоздева, директора департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами и инвесторами Дениса Гурьянова, директора департамента закупочной деятельности Юрия Зафесова, замгендиректора по экономике Оксану Шатохину, замглавы компании по развитию и реализации услуг Константина Петухова, директора департамента контрольно-ревизионной деятельности Марину Лелекову.

Также акционеры предложили избрать в совет действующего директора, руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского и его первого заместителя Всеволода Плешивцева.

"МОЭСК" - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. ПАО "Российские сети" принадлежит 50,9047% в капитале, "Газпромбанку" - 9,7681%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции