Экс-министр обороны Сердюков номинирован в совет директоров "КАМАЗа"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "КАМАЗ" на заседании 6 марта утвердил список кандидатов в новый состав совета для голосования и назначил дату проведения годового собрания акционеров компании, сообщил автопроизводитель.

В новый состав совета номинированы все его действующие члены, а также экс-министр обороны Анатолий Сердюков, в настоящее время занимающий пост индустриального директора авиационного комплекса ГК "Ростех".

В действующий состав совета директоров входят глава подразделения по менеджменту платформ грузовых автомобилей, управлению качеством и сбытом двигателей и трансмиссий для грузовых автомобилей Daimler AG Вольфрам Шмид, председатель профсоюзного комитета работников компании Александр Васильев, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк, гендиректор ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман, президент ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Рубен Варданян, экс-председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, заместители гендиректора ГК "Ростех" Игорь Завьялов и Сергей Скворцов, гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, а также глава "Ростеха" Сергей Чемезов (председатель совета директоров).

Годовое собрание акционеров назначено на 23 июня, дата закрытия реестра для участия - 29 мая. "Повестка дня общего собрания акционеров эмитента будет определена на плановом заседании совета директоров ПАО "КАМАЗ" в мае 2017 года", - отмечает компания.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план компании на 2017 год предполагает реализацию 36 тыс. автомобилей, из них 30 тыс. - на российском рынке, 6 тыс. - на рынках зарубежных стран. Чистая прибыль автопроизводителя по итогам текущего года планируется в размере 1,229 млрд рублей при выручке 143 млрд рублей. "КАМАЗ" в 2016 году реализовал 34,323 тыс. автомобилей (+21% по сравнению с 2015 годом). При этом в России было продано 28,122 тыс. грузовиков (+25%), за рубежом реализовано 6,201 тыс. автомобилей (+6%).

Юридические лица контролируют 98,07% уставного капитала компании. Среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), кипрская Avtoinvest Limited (23,54%, владеет акциями в интересах бывших владельцев инвесткомпании "Тройка Диалог" и гендиректора компании Сергея Когогина), германский концерн Daimler AG (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%), а также ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости