Комиссия по ценным бумагам США обвинила калифорнийского поставщика марихуаны в завышении выручки

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила калифорнийскую компанию Medbox, связанную с распространением марихуаны в медицинских целях, в публикации ложных показателей якобы рекордной выручки и введении инвесторов в заблуждение.

Как говорится в пресс-релизе SEC, Medbox безосновательно называла себя лидером отрасли в поставках медицинской марихуаны и сопутствующих услуг. В ходе расследования комиссия установила, что часть прибыли компании поступала в результате фиктивных сделок с аффилированным лицом.

Аналогичные обвинения предъявлены основателю компании Винсенту Мехдизаде. В качестве фигурантов дела выступают экс-CEO Medbox Брюс Бедрик и бывшая невеста Мехдизаде.

Medbox поставляла одноименные автоматы для продажи или бесплатного распространения каннабиса, используемого в медицинских целях, и оказывает сопутствующие консалтинговые услуги. В автоматах используются биометрические параметры идентификации пользователей. Впоследствии компания сменила наименование на Notis Global.

По данным SEC, Мехдизаде создал подставную компанию New-Age Investment Consulting, через которую незаконно продавал ценные бумаги, направляя вырученные средства на искусственное завышение выручки и прибыли Medbox. В I квартале 2014 года почти 90% выручки Medbox были получены в результате таких операций с New-Age.

Мехдизаде согласился выплатить SEC штраф в размере $12 млн за внесудебное урегулирование дела. Разбирательство в отношении остальных фигурантов, включая New-Age, продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции