Сервис бронирования жилья Airbnb привлек $1 млрд новых инвестиций

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Американский старап Airbnb, оператор одноименного приложения для бронирования жилья, привлек инвестиции в размере $1 млрд и был оценен в $31 млрд, сообщает CNBC. По данным источников, в число инвесторов входит Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.).

Airbnb стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi. При этом руководство компании неоднократно подчеркивало, что не собирается проводить IPO в обозримом будущем.

Компания получила первую прибыль в своей истории во втором полугодии 2016 года и ожидает сохранения прибыли в 2017 году.

Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать себе жилье (от комнаты с хозяевами до отдельных коттеджей) у владельцев напрямую. За услугу компания берет себе комиссию как с владельцев жилья (фиксированные 3%), так и со съемщиков (6-12%). C момента основания компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 65 тыс. городов мира.

Теги: Airbnb
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)