ЦБ отозвал лицензию у Торгового городского банка

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгового городского банка (ТГБ, Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 13 марта.

"ТГБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Отмечается, что руководство и собственники Торгового городского банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Торговый городской банк является участником системы страхования вкладов с января 2005 года.

Как сообщалось, Торговый городской банк 1 марта ввел ограничения на выдачу средств по вкладам и счетам. Предполагалось, что проблема будет решена в течение двух-трех дней. Банк также ввел ограничения на открытие банковских счетов, привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год, говорилось в сообщении банка. Кроме того, клиенты не могут внести дополнительные средства по ранее открытым вкладам и счетам.

Банк в феврале несколько раз менял условия по ряду вкладов, а также "пригласил к сотрудничеству юридических лиц и предпринимателей-физлиц, желающих войти в банковский бизнес".

Ранее от платежной системы Банка России (БЭСП, банковские электронные срочные платежи) был отключен нижегородский филиал Торгового городского банка.

Также банк с 27 февраля прекращал обслуживание карт клиентов из-за проблем в работе процессингового центра.

ТГБ с активами в 9,2 млрд рублей по итогам 2016 года занимал 220-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 231-е место в банковской системе РФ.

Теги: ЦБ РФ, ТГБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции