Evraz разместит шестилетние евробонды на $750 млн под 5,375%

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Evraz размещает шестилетние евробонды на $750 млн под 5,375%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Первоначальный ориентир доходности долговых бумаг составлял около 5,5%, затем он был снижен до 5,25-5,375%. Перед закрытием книги заявок спрос на евробонды компании превышал $2 млрд.

Road show выпуска прошло 6-10 марта в Москве, Лондоне, континентальной Европе (Амстердам, Цюрих, Франкфурт) и США.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, "ВТБ Капитал", Citi, Deutsche Bank и JP Morgan.

Одновременно с размещением новых евробондов Evraz намерен выкупить еврооблигации трех находящихся в обращении выпусков - компания ранее объявила оферту на выкуп двух выпусков евробондов с погашением в 2018 году и еврооблигаций с погашением в 2020 году.

Два выпуска евробондов с погашением в апреле 2018 года Evraz готов выкупить полностью. Сейчас в обращении находятся бумаги этих выпусков на сумму $125,095 млн и $527,41 млн соответственно. На выкуп евробондов с погашением в апреле 2020 года компания готова потратить до $300 млн, в обращении находятся долговые бумаги на $1 млрд.

Средства, привлеченные через размещение евробондов, будут направлены на рефинансирование существующего долга компании.

Общий долг Evraz на конец 2016 года составил $5,961 млрд, чистый долг - $4,802 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1х против 3,7х на конец 2015 года.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,03% голосующих акций), Александр Абрамов (20,15% и 21,38%), Александр Фролов (10,06% и 10,68%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,9%), Александр Вагин (5,5% и 5,84%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,09%).

Теги: Evraz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции