S&P изменило прогноз рейтингов России со "стабильного" на "позитивный"

Агентство изменило прогноз долгосрочных рейтингов благодаря улучшению прогнозов роста российской экономики

S&P изменило прогноз рейтингов России со "стабильного" на "позитивный"
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со "стабильного" на "позитивный" благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны, говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-".

Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне "B/A-3".

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

S&P GR ожидает роста реального ВВП России в 2017 году на 1,4% и на 1,7% в 2018-2020 годах. Таким образом, среднегодовой рост российской экономики составит 1,7% вместо ожидавшихся в декабре 1,6%.

Прогноз ВВП на душу населения в текущем году - $9,7 тыс., в 2018 году - $9,9 тыс., в 2019 году - $10,4 тыс., в 2020 году - $11 тыс. Отмечается, что эти показатели по-прежнему ниже уровня 2013 года ($15,6 тыс.).

По оценкам S&P, в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит $50 за баррель, а в 2018-20 годах стабилизируется на уровне $55 за баррель.

Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против страны, принятые США, ЕС и некоторыми другими странами в 2014 году, останутся в силе в обозримом будущем. Более того, санкции ЕС могут быть расширены в связи эскалацией ситуации на востоке Украины и обвинениями российских хакеров во взломе компьютеров западных политиков.

Также эксперты S&P не ожидают скорого смягчения санкций со стороны США, несмотря на избрание президентом США Дональда Трампа, который предположительно занимает более дружественную позицию по отношению к России, чем его предшественник.

Теги: S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции