Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

S&P изменило прогноз рейтингов России со "стабильного" на "позитивный"

Агентство изменило прогноз долгосрочных рейтингов благодаря улучшению прогнозов роста российской экономики

S&P изменило прогноз рейтингов России со "стабильного" на "позитивный"
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со "стабильного" на "позитивный" благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны, говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-".

Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне "B/A-3".

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

S&P GR ожидает роста реального ВВП России в 2017 году на 1,4% и на 1,7% в 2018-2020 годах. Таким образом, среднегодовой рост российской экономики составит 1,7% вместо ожидавшихся в декабре 1,6%.

Прогноз ВВП на душу населения в текущем году - $9,7 тыс., в 2018 году - $9,9 тыс., в 2019 году - $10,4 тыс., в 2020 году - $11 тыс. Отмечается, что эти показатели по-прежнему ниже уровня 2013 года ($15,6 тыс.).

По оценкам S&P, в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит $50 за баррель, а в 2018-20 годах стабилизируется на уровне $55 за баррель.

Согласно базовому сценарию S&P, экономические санкции против страны, принятые США, ЕС и некоторыми другими странами в 2014 году, останутся в силе в обозримом будущем. Более того, санкции ЕС могут быть расширены в связи эскалацией ситуации на востоке Украины и обвинениями российских хакеров во взломе компьютеров западных политиков.

Также эксперты S&P не ожидают скорого смягчения санкций со стороны США, несмотря на избрание президентом США Дональда Трампа, который предположительно занимает более дружественную позицию по отношению к России, чем его предшественник.

Теги: S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи