Президент Uber ушел в отставку через полгода после назначения

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев, в воскресенье Uber объявила о его отставке.

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в пресс-релизе Uber.

Причины ухода Джонса, который в августе перешел из Target в Uber в качестве второго по важности топ-менеджера после основателя и CEO Трэвиса Каланика, не слишком ясны. Но эксперты почти единогласно говорят о том, что его отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. В Target Джонс был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ритейлера считается во многом его личной заслугой.

Возможно, дело в том, что ранее в марте Uber объявила о поиске кандидатов на новый пост в компании - главного операционного директора (COO). Эта должность создается в попытке стабилизировать Uber и улучшить ее имидж в глазах общественности и властей. Джонсу не предложили стать COO, хотя в качестве президента Uber он выполнял значительную часть соответствующих обязанностей.

Между тем издание Recode сообщает, что причиной ухода Джонса стали продолжающиеся проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе после того, как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Каланик недавно стал героем скандального видеоролика: на записи он ругался с одним из водителей Uber относительно падающих тарифов на перевозки. Публикация видео вынудила главу Uber заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

"После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber", - написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса "было объявлено через прессу".

Как сообщили BBC News два источника в руководстве Uber, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании. После нескольких раундов привлечения капитала Uber оценена в $68 млрд, однако отраслевые эксперты не скрывают, что эта оценка может быть завышенной.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости