Президент Uber ушел в отставку через полгода после назначения

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев, в воскресенье Uber объявила о его отставке.

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в пресс-релизе Uber.

Причины ухода Джонса, который в августе перешел из Target в Uber в качестве второго по важности топ-менеджера после основателя и CEO Трэвиса Каланика, не слишком ясны. Но эксперты почти единогласно говорят о том, что его отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. В Target Джонс был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ритейлера считается во многом его личной заслугой.

Возможно, дело в том, что ранее в марте Uber объявила о поиске кандидатов на новый пост в компании - главного операционного директора (COO). Эта должность создается в попытке стабилизировать Uber и улучшить ее имидж в глазах общественности и властей. Джонсу не предложили стать COO, хотя в качестве президента Uber он выполнял значительную часть соответствующих обязанностей.

Между тем издание Recode сообщает, что причиной ухода Джонса стали продолжающиеся проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе после того, как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Каланик недавно стал героем скандального видеоролика: на записи он ругался с одним из водителей Uber относительно падающих тарифов на перевозки. Публикация видео вынудила главу Uber заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

"После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber", - написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса "было объявлено через прессу".

Как сообщили BBC News два источника в руководстве Uber, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании. После нескольких раундов привлечения капитала Uber оценена в $68 млрд, однако отраслевые эксперты не скрывают, что эта оценка может быть завышенной.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи