Нефть подорожала на ожиданиях продления сокращений нефтедобычи ОПЕК

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Нефть сдержанно дорожает в ходе торгов во вторник благодаря ожиданиям, что ОПЕК и не-ОПЕК согласуют продление ограничений нефтедобычи, чтобы поддержать рынок, а сильный мировой спрос будет способствовать сокращению товарных запасов и избыточного предложения топлива, сообщает CNBC.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК 21 марта поднялась на 25 центов (0,48%) - до $51,87 за баррель. Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 17 центов (0,35%) - до $48,39 за баррель. Накануне из-за роста числа буровых установок, эксплуатируемых в США, WTI подешевела до минимума за неделю - $48,22 за баррель (-1,2%), тогда как Brent потеряла 0,3% и составила $51,62 за баррель.

Текущее соглашение о снижении объемов добычи действует до конца июня. Однако пока оно не оказало желаемого воздействия на рынок, поскольку не все страны-участницы полностью выполняют взятые на себя обязательства. Кроме того, другие производители, в первую очередь, США, начали наращивать добычу, в результате чего нефть подешевела более чем на 10% с начала 2017 года.

Источники в ОПЕК все чаще говорят о возможности продления договоренностей, но подчеркивают, что для этого нужно заручиться согласием России и других стран, не входящих в картель, пишет Nasdaq. Трейдеры рассчитывают, что уверенный рост спроса на нефть будет способствовать восстановлению равновесия на рынке и поддержит цены.

"Мировой спрос в 2017 году останется здоровым, и его темпы превысят долгосрочный средний уровень в 1,2 млн баррелей в сутки на 0,2-0,4 млн баррелей в сутки. В таком случае сланцевая нефть США не помешает ребалансировке рынка за счет сочетания сильного спроса и ослабления мирового предложения", - считает старший аналитик сырьевых рынков в Vontobel Asset Management Джереми Бейкер.

Следующими важными факторами, способными повлиять на нефтяной рынок в целом, будут еженедельные данные о товарных запасах в США: Американского института нефти (API) в ночь на среду и Минэнерго в среду вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)