ВТБ закроет филиал в Индии

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет ВТБ утвердил решение закрыть филиал банка в Индии, расположенный в Нью-Дели, говорится в материалах банка.

"Решение о закрытии филиала в Индии было принято в рамках стратегии группы ВТБ, направленной на оптимизацию издержек. Мы продолжим работать на индийском рынке, расширяя наше взаимодействие с местными партнерами и клиентами. Для нас приоритетными направлениями по-прежнему являются сфера commodities, также мы видим для себя ряд возможностей в инвестиционно-банковском сегменте, особенно после тех сделок, которые группа ВТБ уже осуществила на территории Индии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

ВТБ в октябре 2016 года подписал соглашение с индийской Essar Energy Limited о предоставлении ей кредита в размере до $3,9 млрд на реструктуризацию долга. ВТБ же тогда выступил консультантом по продаже нефтеперерабатывающих и сбытовых активов Essar. Покупателями Essar Oil выступили "Роснефть" и консорциум международных инвесторов, в который вошли международный трейдер сырьевыми товарами Trafigurа и независимая частная инвестиционная группа UCP Ильи Щербовича.

Прежняя стратегия ВТБ на 2014-2016 годы сперва предполагала сокращение присутствия группы в Индии, однако после проведенного анализа ВТБ решил сохранить бизнес в этой стране. В конце 2015 года индийский филиал ВТБ возглавил Александр Желнин, курировавший в банке сотрудничество с предприятиями государственного и оборонного секторов.

ВТБ с 2013 года поставляет на индийский рынок золото и серебро и сейчас занимает лидирующие позиции на рынке драгоценных металлов Индии. Банк планировал расширить бизнес в этом регионе и поставлять в Индию драгоценные камни.

Теги: ВТБ, Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее