Только треть расходов россиян пришлась на наличные

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Только треть текущих расходов россияне оплачивают наличными средствами, говорится в совместном исследовании PayPal и Data Insight.

Согласно проведенному опросу, в среднем из 10 тыс. рублей 6,36 тыс. хранятся в безналичном виде (при этом 61% безналичных средств хранятся на основной рублевой дебетовой карте, 11% - на других дебетовых картах).

Согласно исследованию, чем дольше респонденты используют интернет, тем активнее пользуются веб-платежами. Так, только 42% пользователей, "интернет-стаж" которых насчитывает 3-5 лет, готовы использовать интернет-платежи, тогда как доля пользователей со стажем более 15 лет составляет 91%.

При этом 30% россиян одновременно начали осваивать онлайн-платежи и онлайн-покупки, 19% начали совершать онлайн-платежи раньше, чем онлайн-покупки, 5% совершают только онлайн-покупки и не совершают онлайн-платежи.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что через 10-15 лет они перестанут пользоваться наличными, 13% уже сейчас почти не используют наличные деньги.

В совокупности почти каждый второй использует, использовал или пробовал использовать интернет для продажи товаров и услуг и получения платежей за них. Для 48% продажа товаров или услуг через интернет является нерегулярным и незначительным источником доходов, 7% считают это существенным, но не основным источником дохода, 2% назвали продажи через интернет единственным источником дохода.

Каждая пятая онлайн-покупка делается со смартфона (22%), однако большинству опрошенных (64%) по-прежнему удобнее совершать покупки с "большого экрана".

Опрос среди 4,014 тыс. россиян в возрасте от 18-64 лет проводился с 6 по 15 февраля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции