Индекс Dow Jones снизился 5-ю сессию подряд

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленные изменения в среду, при этом Dow Jones Industrial Average снизился пятую сессию подряд, a Standard & Poor's 500 и Nasdaq выросли вслед за акциями высокотехнологичных компаний. Вместе с тем традиционные защитные активы - гособлигации, японская иена и золото - пользовались повышенным спросом, а долларовый индекс оставался ниже 100 пунктов. Инвесторы спокойно отреагировали на теракт в Лондоне, пишет MarketWatch.

В понедельник и вторник снижение охватывало весь рынок США из-за опасений, что администрации президента не удастся выполнить предвыборные обещания (вливания в инфраструктуру, налоговые льготы, смягчение регулирования) в ближайшем будущем. В четверг участники рынка ждут голосования в Конгрессе по законопроекту о здравоохранении, к которому привязан целый ряд других решений по госрасходам.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в феврале снизились на 3,7% - до 5,48 млн домов в пересчете на годовые темпы по сравнению с январским уровнем в 5,69 млн, который был максимальным с февраля 2007 года, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлторов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали сокращение продаж домов в феврале на 4,2% - до 5,45 млн в годовом исчислении.

Высокотехнологичные компании, входящие в расчет S&P 500, в целом прибавили 0,8% в среду. Цена бумаг Apple Inc. увеличилась на 1,6%, Western Digital Corp. - на 1,7%.

Акции логистической компании FedEx Corp. на торгах в Нью-Йорке подорожали на 2,1% после публикации квартальной отчетности. Выручка FedEx поднялась до $15 млрд с $12,7 млрд годом ранее, что в целом совпало с ожиданиями рынка. Несмотря на это, скорректированная чистая прибыль в декабре-феврале упала до $638 млн, или $2,35 в расчете на акцию, при консенсус-прогнозе на уровне $2,62 на акцию.

Курс ценных бумаг Nike Inc., также опубликовавшей квартальные результаты после закрытия торгов во вторник, рухнул на 7,1%. Крупнейший производитель спортивной одежды и обуви в мире увеличил прибыль и выручку в III финквартале, но дал сдержанный прогноз на текущий квартал, отметив ужесточение рыночной конкуренции, а также изменение потребительского поведения. Рыночная стоимость General Electric, пересмотревшей целевой уровень расходов на 2017 год с $24,9 млрд до $23,9 млрд, повысилась на 0,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 22 марта снизился на 6,71 пункта (0,03%) - до 20661,30 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,43 пункта (0,19%) - до 2348,45 пункта. Nasdaq Composite прибавил 27,82 пункта (0,48%) и составил 5821,64 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости