В России доработают методику расчета вознаграждений для менеджмента госкомпаний

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Единая методика расчета вознаграждений для топ-менеджмента госкомпаний будет доработана к 5 апреля с учетом рекомендаций ЦБ РФ и Организации экономического сотрудничества и развития, после чего ее представят в правительство, передал "Интерфаксу" через пресс-службу Росимущества глава ведомства Дмитрий Пристансков. В пятницу "Ведомости" сообщили со ссылкой на источники, что документ был в целом одобрен на прошедшем в марте совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Пристанскова, действовать методика будет в отношении вновь заключаемых контрактов. "Планируется, что будет иметь место переходный период, поскольку необходимо, чтобы действующие контракты топ-менеджеров госкомпаний истекли", - сказал руководитель ведомства. Работу по формированию рекомендаций Минэкономразвития и Росимущество начали в прошлом году. "Активизация работы обусловлена завершением процесса внедрения в госкомпаниях долгосрочных программ развития (ДПР) и связанных с ними ключевых показателей эффективности (КПЭ), разработанными в соответствии методическими рекомендациями, одобренными ранее поручениями правительства.

Набор КПЭ состоит из обязательных финансовых показателей и индивидуальных показателей, зависящих от специфики деятельности госкомпании", - отметил Пристансков.

Именно эти показатели предложено включить в основу расчета переменной части вознаграждения топ-менеджмента госкомпаний. "Идея в том, чтобы учитывать не только финансовый результат госкомпании, но и стратегические цели, задачи, стоящие перед конкретным обществом. Например, в госкомпаниях, работающих в сфере гособоронзаказа, в том числе в рамках федеральных целевых программ, первостепенное значение будут иметь не показатели прибыли", - пояснил руководитель Росимущества.

"Предлагаемая двухзвенная система - фиксированная и переменная часть, уже используется частью госкомпаний. Такой опыт внедрен и Банком России в инструкциях о порядке оценки системы оплата труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда", - добавил Пристансков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал