В "Ростехе" не увидели вреда от новых американских санкций

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Новые американские санкции, под которые попали несколько предприятий госкорпорации "Ростех", никак не повлияют на работу компаний, заявили "Интерфаксу" в субботу в госкорпорации.

"Мы давно живем в режиме санкций, они давно стали для нас скорее дополнительным импульсом к развитию целого ряда новых технологий, выходу на новые рынки", - сказали в пресс-службе "Ростеха".

В субботу стало известно, что в связи с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией США ввели санкции в отношении восьми российских компаний. "Санкции были применены к восьми российским предприятиям в результате регулярного пересмотра специфической активности, как этого требует Акт о нераспространении", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в госдепартаменте США.

Представитель Госдепартамента США заявил, что под санкции попали 8 предприятий и учреждений: 150-й авиационно-ремонтный завод; объединение "Авиаэкспорт"; НПО "Базальт"; Конструкторское бюро машиностроения в Коломне; "Рособоронэкспорт"; Ульяновский институт гражданской авиации; Уральский тренировочный центр гражданской авиации; Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

В отношении многих предприятий, фигурирующих в новом списке, ранее уже были введены санкции США.

В обнародованном в субботу санкционном списке США - "Рособоронэкспорт", единственный в России госпосредник по экспорту вооружений (входит в госкорпорацию "Ростех"). НПО "Конструкторское бюро машиностроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы", под управлением "Ростеха"), в частности, производит оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", переносные зенитные ракетные комплексы "Игла". 150-й авиаремонтный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех") выполняет капитальный ремонт вертолетов Ми-8/17, Ми-14, Ми-24/35, Ка-27/32, Ка-29/31, двигателей, вспомогательных силовых установок и комплектующих. АО "НПО "Базальт" ( "Ростех") - головная организация в РФ по созданию всех видов неуправляемых авиабомб, минометных выстрелов с минами различного назначения всех типов и калибров, противотанковых и противодиверсионных гранатометных комплексов, ручных наступательных и оборонительных гранат, боеприпасов нелетального действия.

Военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов сказал "Интерфаксу", что у этих предприятий и учреждений нет сотрудничества с США, поэтому санкции на них не подействуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости