"Газпром" сократил поставки газа в направлении Украины, это скажется на европейских потребителях - "Нафтогаз"

Киев. 6 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - "Газпром" сократил поставки газа в направлении Украины до 92 млн кубометров в сутки, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" официальный представитель НАК "Нафтогаз Украина" Валентин Землянский.

"Поставки упали до 92 млн кубических метров в сутки. При этом "Газпром" полностью прекратил коммуникации с "Нафтогазом", - отметил он. В.Землянский подчеркнул, что такое резкое снижение давления на входе украинской газотранспортной системы через несколько часов вынуждено приведет к недопоставкам газа европейским потребителям.

Он напомнил, что накануне "Газпром" сообщил о планах снизить поставки газа в направлении Украины на 65,3 млн. кубометров - до 221 млн. кубических метров в сутки.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" не имеет контракта на поставку импортного газа на 2009 год, так как не соглашается на цену поставок топлива, предлагаемую "Газпромом". В отсутствие контракта "Газпром" с 1 января 2009 года прекратил поставки газа на Украину. Российская монополия продолжает поставлять природный газ транзитом через Украину, и при этом считает незаконным использование украинской стороной части этого газа в качестве технического для обеспечения транспортировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи