Рынок акций РФ ушел в минус вслед за Европой на фоне укрепления рубля

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ днем в среду ушел в минус по индексам вслед за просевшей Европой на фоне укрепления рубля и ослабления фунта стерлингов перед официальным запуском процесса выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit); индекс ММВБ просел к 2020 пунктам.

К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 2023,51 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1120,23 пункта (-0,5%); динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" разнополярная в пределах 1,7%.

Доллар стоит 56,9 рубля (-0,11 рубля).

В лидерах отката выступают акции "АЛРОСА" (-1,5%), "Башнефти" (-1,7%), "Магнита" (-1,3%), "НОВАТЭКа" (-1,7%), "Северстали" (-1,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,8% и -1,7% "префы"), "Татнефти" (-0,7% и -1,2% "префы").

Подросли бумаги "Газпром нефти" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Роснефти" (+0,3%), "РусАла" (+0,8%), "РусГидро" (+1,8%).

Индексы в США накануне выросли на позитивных статданных - индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, подскочил в марте до максимума с конца 2000 года, существенно превысив ожидания рынка.

Следом за США в среду выросла фондовая Азия, однако Европа развернулась вниз (FTSE, S&P350 теряют 0,1-0,2%) и растеряли утренний прирост американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снижается на 0,01%).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо о задействовании Великобританией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из Европейского союза, которое будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску в среду. После вручения письма послом Великобритании в ЕС Тимом Барроу Мэй проведет встречу с кабинетом министров, а затем выступит в британском парламенте.

Нефть дорожает, несмотря на данные о дальнейшем увеличении коммерческих запасов в США. Рынок продолжает отыгрывать новости о сокращении добычи и объявлении форс-мажора в Ливии. Кроме того, участники рынка отмечают положительные сигналы о возможности продления соглашения ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении производства нефти.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent к 13:30 МСК в среду составила $51,73 за баррель (+0,6%), майская цена WTI - $48,64 за баррель (+0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости