Рынок акций РФ ушел в минус вслед за Европой на фоне укрепления рубля

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ днем в среду ушел в минус по индексам вслед за просевшей Европой на фоне укрепления рубля и ослабления фунта стерлингов перед официальным запуском процесса выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit); индекс ММВБ просел к 2020 пунктам.

К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 2023,51 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1120,23 пункта (-0,5%); динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" разнополярная в пределах 1,7%.

Доллар стоит 56,9 рубля (-0,11 рубля).

В лидерах отката выступают акции "АЛРОСА" (-1,5%), "Башнефти" (-1,7%), "Магнита" (-1,3%), "НОВАТЭКа" (-1,7%), "Северстали" (-1,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,8% и -1,7% "префы"), "Татнефти" (-0,7% и -1,2% "префы").

Подросли бумаги "Газпром нефти" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Роснефти" (+0,3%), "РусАла" (+0,8%), "РусГидро" (+1,8%).

Индексы в США накануне выросли на позитивных статданных - индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, подскочил в марте до максимума с конца 2000 года, существенно превысив ожидания рынка.

Следом за США в среду выросла фондовая Азия, однако Европа развернулась вниз (FTSE, S&P350 теряют 0,1-0,2%) и растеряли утренний прирост американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снижается на 0,01%).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо о задействовании Великобританией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из Европейского союза, которое будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску в среду. После вручения письма послом Великобритании в ЕС Тимом Барроу Мэй проведет встречу с кабинетом министров, а затем выступит в британском парламенте.

Нефть дорожает, несмотря на данные о дальнейшем увеличении коммерческих запасов в США. Рынок продолжает отыгрывать новости о сокращении добычи и объявлении форс-мажора в Ливии. Кроме того, участники рынка отмечают положительные сигналы о возможности продления соглашения ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении производства нефти.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent к 13:30 МСК в среду составила $51,73 за баррель (+0,6%), майская цена WTI - $48,64 за баррель (+0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции