Сбербанк в 2016 году обработал платежи физлиц на 3,7 трлн рублей

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Сбербанк в 2016 году нарастил объем платежей физлиц на 24% - до суммы свыше 3,7 трлн рублей, говорится в пресс-релизе банка. К платежам банк относит переводы средств гражданами в пользу юрлиц, за исключением оплаты покупок картой в торгово-сервисных точках.

"Мы уже 80% платежей в текущий момент принимаем именно безналичным способом. Если говорить о штуках платежей, не об объеме, а о количестве, то эта цифра еще больше - около 90%", - сообщил управляющий директор блока "Розничный бизнес" Сбербанка Игорь Мамонтов на пресс-конференции в среду. Годом ранее безналичные платежи составили 69% от общего объема таких операций.

В материалах кредитной организации говорится, что в 2016 году количество транзакций в рамках сервиса "Автоплатеж" выросло на 28% - до 59 млн штук. Более 90% платежей, совершаемых через устройства самообслуживания и в отделениях, клиенты Сбербанка осуществляют по штрих-коду, который предоставляется оператором услуги.

Мамонтов отметил, что сейчас Сбербанк ведет переговоры с различными министерствами с целью сделать для поставщиков выставление штрих-кода обязательным требованием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости