Новак анонсировал начало программы "нефть в обмен на товары" между РФ и Ираном

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Программа "нефть в обмен на товары" между Россией и Ираном может заработать в 2017 году, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас внесены изменения в соответствующий контракт, уточнили отдельные моменты, проходят процедуры внутригосударственного согласования. После того, как они закончатся, он вступит в силу, уже будет конкретная реализация конкретных договоренностей. Я считаю, что в этом году у нас есть все возможности для того, чтобы начать сотрудничество", - сказал он.

В 2014 году Россия и Иран в условиях санкций, введенных Западом в отношении обеих стран, договаривались о торгово-экономическом сотрудничестве - так называемой сделке "нефть в обмен на товары". Предполагалось, что российские трейдеры будут участвовать в реализации иранской нефти, а на полученные средства Иран приобретет у РФ то, что ему необходимо. Тегеран и Москва обсуждали энергетику, электричество, атомную энергию, газ и нефть, а также сотрудничество в области железных дорог, промышленности, сельского хозяйства. Однако программа так и не заработала.

В середине 2016 года, когда санкции в отношении Ирана были сняты, Новак заявил, что программа участия российских трейдеров в поставках нефти Ирана на рынок в обмен на товары потеряла свою актуальность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции