Дружественная "Роснефти" компания отказалась претендовать на дочерние банки ВЭБа

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Управляющая компания "Регион", дружественная "Роснефти", выбыла из числа претендентов на дочерние банки ВЭБа - Связь-банк и "Глобэкс".

"Регион", который считался фаворитом и предлагал наиболее выгодные для продавца условия, в итоге не подал заявку, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники. Помимо "Региона", основным кандидатом на дочерние банки ВЭБа считался банк "Восточный" Артема Аветисяна.

Менеджмент ВЭБа из-за отказа "Региона" расстроен, говорят источники "Ведомостей": этот претендент располагает достаточными средствами, чтобы приобрести банки не дешевле одного капитала, а "Восточному" деньги на покупку найти только предстоит.

Сейчас у ВЭБа есть три предложения, они пока обсуждаются, цитирует газета менеджера госкорпорации. Предложенные претендентами условия и цену он не называет.

Заявку "Региона" не поддерживали высокопоставленные чиновники: первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента Андрей Белоусов, им не нравилась идея создания кэптивного банка с большим количеством розничных клиентов, отмечают "Ведомости". Правда, источник издания говорит, что административных препятствий для участия "Региона" не было, видимо, сам посчитал сделку невыгодной.

ВЭБ в течение нескольких недель будет рассматривать предложения о покупке Связь-банка и банка "Глобэкс", говорил журналистам председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков 20 марта.

ВЭБ намерен реализовать эти банки в первом полугодии 2017 года. Консультантом по проведению сделки выступает инвесткомпания "Атон".

ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг ВЭБа перед ЦБ РФ в размере 212 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации. ВЭБ обсуждает вариант переоформления долга в бессрочный суборд, говорил ранее первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции