Компания сестер Олсен выплатит $140 тыс. бесплатно работавшим стажерам

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Американская компания The Row, принадлежащая актрисам Мери-Кейт и Эшли Олсен и владеющая одноименным брендом одежды и аксессуаров, урегулировала судебный иск и выплатит 185 стажерам по $530, или в сумме $98 тысяч, пишет MarketWatch.

Также компания компенсирует судебные расходы истцов на сумму $41 тыс.

В 2015 году сестрам Олсен предъявила иск одна из стажеров, Шахиста Лалани. Она заявила, что бесплатно работала пять месяцев по 50 часов в неделю в их компании The Row. Девушка утверждала, что бесплатно выполняла ту же работу, что и штатные сотрудники. Позже к иску присоединились другие стажеры, и он стал коллективным.

Это дело стало лишь одним из множества исков, выдвинутых за последнее время ко многим известным компаниям. Истцы заявляют, что неоплачиваемые стажировки нарушают законодательство США о минимальной заработной плате.

Согласно американскому трудовому законодательству, неоплачиваемые стажировки должны иметь образовательное значение и являться полезными для стажера, при этом стажеры не должны выполнять обязанности основных сотрудников и им не гарантируется прием на работу по окончании стажировки.

По данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей США (National Association of Colleges and Employers, NACE), популярность стажировок в стране растет - 97% крупных работодателей устраивают оплачиваемые и неоплачиваемые стажировки, а общее количество практикантов в год варьируется от 1 до 2 млн человек.

Опрос студентов, проведенный NACE в 2016 году, показал, что вероятность получить работу после оплачиваемой стажировки значительно выше - 72% против 44%, - чем после неоплачиваемой практики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал